Обсуждение законопроекта приравнивающий электронные сигареты к традиционным за круглым столом «Парламентской газеты»

Обсуждение законопроекта приравнивающий электронные сигареты к традиционным за круглым столом «Парламентской газеты».

27 марта в «Парламентской газете» прошел круглы стол за которым обсуждался новый законопроект приравнивающий электронные сигареты к обычным.

Вел встречу Эдуард Исаков. Один из авторов законопроекта который приравнивает электронные сигареты к обычным.

Законопроект предлагает внести правки в «антитабачный» закон ведя определение «электронные курительные изделия» на которые будут распространятся те же ограничения что и на обычные сигареты.

За круглым столом часто происходило упоминание Табачной Промышленности…
Член правления «Международной конфедерации обществ потребителей» Марина Чернова считает что производителем элеронных сигарет является «Табачная индустрия».
— «Она активно продвигает свои продукты, чтобы поддерживать никотиновую зависимость».
Эту идею поддержал вице-президент «Независимой наркотической гильдии» Игорь Нежданов, и тоже провел аналогию с табачной индустрией и считает что
на вейпинг, нужно «устраивать прессинг, как и на табачную индустрию».

Стоило привести пример зарубежных стран где государство поддерживает использование электронных сигарет для лечение от табачной зависимости.
На это замдиректора Московского центра наркологии Евгения Кошкина привела аналогию что Вейпинг это как заместительная терапия при лечении наркомании.
«Вы хотите, чтобы человек бросил курить, куря?» и мало того что вейпинг не просто не помогает бросить курить,  с него начинают переходить на сигареты.

Директор «Ассоциация вейпинга»  Миронова Мария перешла к прямым проблемам отсутствия законодательного регулирования индустрии.
«Подростки в свои 17 лет бывают развитые, умные, знают законодательства и когда им отказывают в продаже, они говорят:  На каком основании ? Покажите закон.»

Запись обсуждения законопроекта.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *