Уровень поглощения никотина от электронных сигарет: сравнение между вэйперами и курильщиками

Уровень поглощения никотина от электронных сигарет: сравнение между вэйперами и курильщиками

 

Четверг, 18 июня 2015 10:22

 

 

Новое исследование нашей группы было издано сегодня в журнале Scientific Reports. Исследование оценило уровни поглощения никотина при использовании электронной сигареты, сравнив группу опытных вейперов (ежедневные пользователи электронных сигарет в среднем в течение 19 месяцев) с новыми пользователями (которые перешли от сигарет к парению). Мы использовали моды, которые считались очень современным на то время (конец 2013 — мод Evic на 9 Вт с клеромайзером EVOD). Участников попросили сделать 10 затяжек за 5 минут и затем самостоятельно парить электронную сигарету, как сочтут нужным в течение 60 минут. Были взяты образцы крови: до начала тестов, через 5 минут, через 20 минут, 35 минут, 50 минут и через 65 минут. Были измерены уровни никотина в плазме. Кроме того, мы делали замеры количества затяжек вместе с продолжительностью затяжки, чтобы понять взаимосвязь между затяжками и уровнями никотина в плазме.

 

Основной результат состоял в том , что у новых парильщиков были значительно более низкие уровни никотина в плазме по сравнению с опытными пользователями. Это было связано с более короткой продолжительностью затяжки. Результат был статистически значителен, но с небольшой разницей, что указывает на то, что и другие факторы важны при оценке доставки никотина в кровь, помимо продолжительности затяжки. Заметим, что число затяжек было равным в обеих группах, таким образом оно не имело никакого эффекта на наблюдаемые уровни никотина в плазме крови, а так же у обеих групп наблюдались более низкие уровни никотина в крови в 5 минутном измерении по сравнению с теми, кто выкурил 1 обычную сигарету.

 

Вывод такой: нет никакого риска передозировки никотина при нормальном использовании электронных сигарет для новых пользователей. Новые пользователи получают меньше никотина из электронных сигарет по сравнению с опытными вэйперами, подтверждая тот факт, что существует некий процесс обучения в использовании электронной сигареты. Курильщикам нужно понимать, что если они не получают достаточно никотина от электронной сигареты, то им просто следует увеличить его содержание в жидкости. Это важно, чтобы избежать разочарования для курильщика, связанного с низким уровнем никотина, которое могло бы привести к отказу от использования электронной сигареты и в конечном счете к неуспешной попытке бросить курить.

 

Как упомянуто выше, оборудование, используемое в этом исследовании, теперь считают сильно устаревшим, и у нас есть данные, что атомайзеры нового поколения поставляют больше никотина (особенно при использовании повышенной мощности). Мы ожидаем, что устройства нового поколения будут доставлять никотин более быстро, таким образом будут более применимыми для курильщиков, потому что будут лучше удовлетворять их потребность в никотине.

 

http://www.ecigarette-research.org/research/index.php/research/research-2015/215-nic2

 

По материалам сайта www.ecigarette-research.org © Konstantinos Farsalinos
Перевод © Никифоров Владимир vk.com\marvinfs marvinfs@gmail.com , 2015 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *