Сравнимые (и минимальные) уровни нитрозаминов в паре электронной сигареты и жидкости для электронных сигарет

Сравнимые (и минимальные) уровни нитрозаминов в паре электронной сигареты и жидкости для электронных сигарет

 

Воскресенье, 02 августа 2015 10:54

 

Новое исследование было издано несколько дней назад в журнале Environmental Research and Public health. Исследование оценило уровни нитрозаминов специфичных для табака (TSNA) в паре по сравнению с содержанием в жидкости.

 

Причиной для этого стала работа корейских исследователей, оценивающих TSNA в более чем 100 жидкостях, доступных на южнокорейском рынке. Мы направили письмо редактору исследования, отметив, что найденные уровни были на порядки ниже по сравнению с табаком. Корейские исследователи ответили, что, для того чтобы реально оценить TSNA, мы должны измерить уровни присутствия в парен и упомянули, что нагревание жидкости могло привести к производству большего количества TSNA. Несмотря на то, что мы считаем это крайне маловероятным, было решено оценить вероятность данного предположения.

 

Мы оценили содержание TSNA в жидкости и паре от 3 коммерчески доступных жидкостей. «К сожалению», уровни TSNA в жидкости были настолько низкими, что мы не могли найти их следы в аэрозоле. Поэтому мы решили провести еще один тест, добавив определенные известные количества TSNA в одну из жидкостей. По результатам измерений, мы определили, что уровни TSNA в паре были идентичны присутствующим в жидкости.

 

Результаты показывают, что присутствие TSNA в паре может быть связано только лишь в присутствием TSNA в самой жидкости. Использование никотина медицинского качества в жидкостях для электронных сигарет даст возможность не подвергать потребителей ненужным воздействиям. Наконец, если регуляторы захотят оценить выделения TSNA (что ЕС в настоящее время планирует сделать), достаточно измерить их уровни в жидкости, избежав при этом дополнительных расходов и сложностей при исследовании пара.

 

http://www.ecigarette-research.org/research/index.php/research/research-2015/220-tsna

 

По материалам сайта www.ecigarette-research.org © Konstantinos Farsalinos
Перевод © Никифоров Владимир vk.com\marvinfs marvinfs@gmail.com , 2015 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *