Журнал Addiction так же выпустил специальный пресс-релиз о нашем исследовании, который приведен ниже:

Журнал Addiction так же выпустил специальный пресс-релиз о нашем исследовании, который приведен ниже:

 

Новое исследование оспаривает содержание большого количества альдегида в электронных сигаретах третьего поколения

 

В январе 2015 в The New England Journal of Medicine (NEJM), был опубликован отчет, в котором заявлялось, что если использовать электронные сигареты третьего поколения (электронные сигареты с возможностью изменения мощности) установленные на максимум мощности при долгой затяжке, то производимые уровни формальдегида в паре, который вдыхается в течении дня, будет в несколько раз превышать уровни формальдегида, которые курильщики получают при курении обычных сигарет! Почти все мировые СМИ немедленно сообщили об этом исследовании в разрезе опасности электронных сигарет для здоровья!

 

Новое исследование, которое было опубликовано сегодня в научном журнале Addiction, обратило более внимательный взгляд на результаты исследования NEJM в контексте реальных условий использования и пришло к заключению, что электронные сигареты третьего поколения могут действительно производить высокий уровень альдегидов — но только при экстремальных условиях, которых парильщики, как правило, не допускают в связи с резко неприятными вкусовыми ощущениями.

 

Исследование, которое возглавлял кардиолог, доктор Константинос Фарсэлинос, показало, что возможно получить высокий уровень альдегидов при использовании электронных сигарет , но только в том состоянии, которое называется «сухая затяжка» (в разговорной речи «гарик»). Доктор Фарсэлинос объясняет: “Наши результаты подтверждают предыдущие наблюдения, что электронные сигареты могут вырабатывать высокий уровень альдегидов; однако, это наблюдается только при «сухой затяжке», которая представляют из себя сильный неприятный вкус, при нехватке или отсутствии жидкости на фитиле, чего вэйперы избегают. В нормальных же условиях наблюдаются незначительные уровни альдегидов, намного ниже, чем в быле сигарет, даже если использовать электронную сигарету на высоких уровнях мощности!

 

Чтобы вдохнуть больше формальдегида, чем производится обычной сигаретой, вэйпер должен был бы сознательно и неоднократно ловить то, что в интернет форумах называют: «мега-гарик» (the dreaded dry puff) это явление на форумах описывают так: “Гарики отстой! Это ужасный вкус паленой ваты у Вас во рту, Вы можете начать сильно кашлять… Если вы испытаете это, то скорее всего вы всеми силами будете пытаться НЕ повторить этого снова!»

 

Профессор Питер Хэджек, директор Центра Изучения Табачной зависимости в Barts и в лондонской школе Медицины и Стоматологии (Великобритания), заявляет относительно исследования в журнале Addiction: “Результаты исследования подчеркивают важность того, что необходимо четко понимать условия при которых проводятся конкретные тесты, чтобы избегать возможности неверного толкования и введения в заблуждение общественности. Ясно, что вэйперы не подвергаются влиянию опасных уровней альдегидов. Моё мнение, после изучения доказательств, состоит в том, что электронные сигареты по крайней мере на 95% более безопасны, чем обычные сигареты. Переход от курения к парению должен поощряться!”.

 

http://www.ecigarette-research.org/research/index.php/research/research-2015/210-ald

По материалам сайта www.ecigarette-research.org © Konstantinos Farsalinos
Перевод © Никифоров Владимир vk.com\marvinfs marvinfs@gmail.com , 2015 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *