Доказательства переданные в FDA

Доказательства переданные в FDA относительно влияния вариабельности ароматов на использование электронной сигареты (прим. переводчика: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA))

 

Пятница, 08 августа 2014 17:58

 

Сегодня, я представил вторую часть комментариев для FDA в виде доклада о влиянии вариабельности ароматов на жидкости для электронных сигарет. Int J Environ Res Public Health 2013;10:7272-7282.

 

Это — обзор, интернет-исследование 4 618 человек отобранных среди взрослых вэйперов, возрастом >18 лет (2200 из них были жителями США), из них 91,1% использовали электронные сигареты (все были бывшими курильщиками), остальные были курят так же и обычные сигареты. Участники имели в среднем анамнез курения 22 года и использовали электронные сигареты в течение 12 месяцев.. Их попросили предоставить данные по их опыту использования различных ароматов с электронными сигаретами и о том, как это влияло на отказ от курения табака. (Номер для отслеживания Комментариев: 1jy-8doh-ketu).

 

Основные результаты исследования следующие:

 

— Самые популярные типы ароматов — фрукты (69,4%), далее идут карамельные вкусы (61,4%) и табак (43,9%) ароматы.

— В среднем вэйперы используют 3 различные типа ароматов на регулярной основе.

— В начале использования электронных сигарет ароматы табака были самыми популярными, но потом переходили так же и к другим типам ароматов.

— Большинство участников (68,3%) меняло ароматы ежедневно или в течение того же дня.

— Больше чем половина участников сообщила, что причиной использования различных ароматов является феномен потери вкуса (или запаха) на рецепторах от использования того же аромата долгосрочно.

— Почти половина участников сообщила, что, если бы вариабельность ароматов была ограничена, это увеличило бы их тягу к сигаретам, а 39,7% сообщили, что в этом случае для них было бы трудно бросить курить или уменьшить употребление сигарет.

— При оценке по шкале от 1 (нисколько не важный) до 5 (чрезвычайно важным) участники ответили, что вариабельность ароматов была «очень важна» (счет = 4) в их усилиях уменьшить употребление обычных сигарет или отказа от курения.

 

Результаты этого обзора указывают на то, что в основном ароматизаторы служат для удовлетворения потребностей взрослых пользователей электронных сигарет. Можно сделать вывод, что это способствуют и получению удовольствия, и так же помогает уменьшить употребление обычных сигарет либо бросить курить. Вследствие того, что распространение электронных сигарет среди молодежи в настоящее время минимально, можно сказать, что введение запрещающего регулирования и ограничений на ароматы могло бы нанести ущерб только вэйперам, в то время как не будет наблюдаться никаких положительных эффектов и преимуществ для здравоохранения молодежи. Поэтому вариабельность ароматов должна сохраняться. Любой потенциальный будущий риск для молодежи, привлекаемой к электронным сигаретам, может быть минимизирован в достаточной мере путем запрещения продаж по возрасту.

 

http://www.ecigarette-research.org/research/index.php/research/research-2014/172-fda-2

 

По материалам сайта www.ecigarette-research.org © Konstantinos Farsalinos
Перевод © Никифоров Владимир vk.com\marvinfs marvinfs@gmail.com , 2015 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *